Chef do Mocotó e do Balaio, ambos em São Paulo (SP), Rodrigo Oliveira já esteve em outras ocasiões na cozinha do MasterChef Brasil. Mas agora o desafio é outro: ser um dos jurados responsáveis por avaliar os participantes da 10ª temporada, que estreia nesta terça-feira, 2/5, às 21h30, na Band.
Engana-se quem imagina que a familiaridade com o programa diminuiu a ansiedade do recém-chegado. “Não vou falar que eu estou nervoso, nem com frio na barriga, porque é muito mais que isso”, brinca o chef, que substitui temporariamente o amigo ", disse.
O chef estreia logo na 10ª temporada, que promete ser repleta de nostalgia ao resgatar momentos marcantes do programa. “Vai ser a temporada mais linda e a mais emocionante de todas”, comenta.
Em entrevista ao Band.com.br, ele conta que preza pelo equilíbrio, tanto em seus pratos quanto no ambiente da cozinha profissional. Por isso, deve ser um avaliador ponderado: “É um conceito muito mais fácil de entender do que de praticar, mas eu me esforço”, revela. Ele promete dar uma cutucada nos participantes quando precisar, mas elogiar e avisar quando for preciso. “Vou procurar [ter] esse balanço."
Comida sertaneja e boas lembranças
Como chef convidado, Rodrigo acumula o maior número de participações da história do programa. As frequentes visitas renderam muitas memórias boas, como a prova em que os participantes tiveram que fazer um grande banquete com elementos da culinária sertaneja, sua especialidade.
“Estavam lá os convidados, gente da família desses participantes, então foi uma cena linda, uma grande homenagem à cozinha nordestina”, explica o jurado, filho de sertanejos do interior de Pernambuco. “Foi um momento muito especial, uma prova grandiosa, como é a cozinha nordestina.”