A Band prepara o segundo episódio da nova temporada de MasterChef Confeitaria, que vai ao ar na próxima terça-feira (16), às 21h30. Depois de três eliminações na estreia, os participantes enfrentarão pela primeira vez um grande desafio em equipe.
Prova em equipe e harmonização com espumantes:
No desafio, os concorrentes deverão montar um menu de sobremesas em quatro etapas, que harmonize perfeitamente com diferentes tipos de espumante. Não bastará apenas sabor: apresentação, estética, elegância e coerência entre os pratos serão avaliadas.
Avaliação por especialistas:
Vinte jurados especializados — entre sommeliers, confeiteiros e nomes do mundo digital — terão a missão de julgarem as criações. A equipe que receber o maior número de votos no grupo garante a permanência na competição por mais uma semana.
Prova final com clássicos franceses:
Já na etapa final, os perdedores do desafio em equipe terão um segundo dilema: preparar dois clássicos franceses feitos com massa folhada — um vol-au-vent doce e um mil-folhas salgado. O diferencial estará no tempo — haverá pressão do cronômetro — e na técnica exigida para que a massa folhada se desenvolva corretamente no forno. Quem entregar o desempenho mais fraco será eliminado.