Duas bolachinhas recheadas com doce de leite e cobertas com chocolate ou açúcar de confeiteiro. Esse é o alfajor, essa delícia tão popular na Argentina, mas que caiu no gosto dos brasileiros. Tanto que ganhou até um dia para ele: 14 de setembro.
A origem do alfajor, apesar de tão argentino, é árabe, onde era feito com amêndoas, mel e nozes. Ao que tudo indica foi da Arábia para a Espanha e, posteriormente, no século 19, chegou na Argentina.
Ficou com vontade? A receita de alfajor caseiro abaixo é muito tranquila de ser reproduzida, além de usar ingredientes acessíveis.
Ingredientes:
2 xícara(s) de chá de biscoito maria
2 xícara(s) de chá de doce de leite
2 xícara(s) de chá de chocolate meio amargo picado
1 xícara(s) de chá de chocolate branco picado
Modo de preparo:
Coloque uma colher de doce de leite sobre um biscoito e cubra com outro biscoito. Deixe na geladeira por 5 minutos. Derreta o chocolate meio amargo e banhe os biscoitos recheados. Repita o processo com todos os biscoitos e deixe descansar sobre uma folha de papel manteiga. Quando o chocolate meio amargo endurecer, derreta o chocolate branco e decore. Sirva.