O ‘A Conta Chegou’ desta semana visita o antigo El Maktub, restaurante árabe que marcou a segunda temporada do Pesadelo na Cozinha. Para explicar todas as mudanças que aconteceram após a repercussão do programa, Kadige, sócia-proprietária, abriu o jogo ao Fábio Lima, eterno Pé de Fava, e contou por qual motivo transformou o espaço árabe em boteco e mudou o segmento radicalmente: “Eu já não estava mais feliz”. Confira acima!
Em 2019, após o episódio estrear na televisão, o El Maktub teve seu momento lucrativo e de muito sucesso. Com o reconhecimento do público e a casa cheia de clientes, Kadige lembra que procurou seguir fielmente os conselhos do chef Érick Jacquin para tudo continuar fluindo positivamente: “Aqui a gente trabalhava com o sistema do chef, mandamos embora quem não seguia. Toda família foi demitida, menos meu genro”, lembra a participante.
No entanto, em 2020, por conta da pandemia do covid-19, o restaurante manteve as portas abertas por apenas 4 meses e os dias de glória foram chegando ao fim: “Foi difícil se virar na pandemia, todos da casa são comerciantes. Tivemos que dar uma remanejada e foi nesse tempo que eu comecei a repensar se eu queria continuar com o El Maktub.”
Nessa época, funcionando apenas por delivery e com um quadro de funcionários reduzido, Kadige e sua família foram vítimas de um assalto – acontecimento decisivo para mudar a trajetória do restaurante árabe: “Após sofrer um assalto na minha casa eu fui desanimando (…), pensei um pouco mais na família, em mim e com essa situação cheguei a conclusão que não queria mais manter. ”
Com o fim do restaurante árabe, Kadige decidiu que o espaço reformado pelo Pesadelo na Cozinha seria ocupado pelo Boteco 647 (restaurante especializado em torresmo de rolo, criado paralelamente por Alfredo em 2019) e a administração e o espaço ficariam integralmente nas mãos do filho: “Onde estamos hoje foi transformado no Boteco 647, nós mudamos o segmento (…). A única coisa que restou do programa foram os equipamentos da cozinha. ”
Apesar de modificar toda decoração e cardápio criado pelo Pesadelo na Cozinha, Kadige afirma que todas as lições de Érick Jacquin são usados no atual estabelecimento: “Usamos os temperos do chef até hoje e eles fazem toda diferença.”