Manaus (AM) – O final de semana do Dia Internacional da Mulher estará cheio de atrações especiais, com boa música e alta gastronomia, no Roseiral Restaurante da Valer Teatro. Neste sábado (8), tem som ao vivo no almoço, a partir das 12h30, com Rodrigo Amorim, até às 15h. Depois, começa o tradicional happy hour, com desconto de 50% no chope e petiscos a preços promocionais, das 15h às 18h. A música ao vivo fica por conta de Netto Luz. E para quem optar por uma programação exclusiva no jantar, o salão de eventos do restaurante recebe, neste sábado, o jantar temático, com menu de três etapas, especialmente desenvolvido para a ocasião, pela chef convidada Thaila Vaz.
“Estamos estreando uma nova programação aqui este ano na casa, iniciando com este jantar especial do Dia da Mulher com a chef Thaila Vaz, para proporcionar o melhor para nossos clientes e convidados. Além disso, teremos um final de semana com decoração temática para as mulheres e boa música tanto no happy hour quanto no jantar, que terá como atração musical exclusiva o violinista Tito Esteves”, afirmou a diretora comercial Marília Maciel.
Jantar exclusivo
O evento acontecerá a partir das 19h30 no Roseiral, localizado no segundo piso da Livraria Valer, no emblemático Largo de São Sebastião, em frente ao majestoso Teatro Amazonas. O ambiente sofisticado e acolhedor do restaurante, com vista privilegiada para o teatro, proporciona o cenário perfeito para uma noite especial, combinando sofisticação e cultura em um dos pontos mais icônicos de Manaus. As vagas são limitadas e as reservas podem ser feitas diretamente com o Roseiral Restaurante.
Menu especial
Reconhecida por sua habilidade em harmonizar ingredientes regionais com técnicas contemporâneas, a chef Thaila Vaz preparou um menu degustação de três tempos, cuidadosamente elaborado para a ocasião, trazendo sabores refinados e técnicas sofisticadas, em uma fusão entre ingredientes amazônicos e alta gastronomia que promete encantar os paladares mais exigentes.
De entrada, ela começa com a fusão de sabores autênticos da Amazônia, destacando um tartar de pirarucu com cítricos e pesto de castanha-do-Brasil, que contrasta com a riqueza e suavidade de um terrine de foie gras, harmonizado com geleia de figo e pão de brioche. Nos pratos principais, a chef aposta em combinações sofisticadas, como o carré de cordeiro, realçado por um molho de vinho tinto e purê de batata trufado, e o pirarucu grelhado, que se destaca em um risoto de limão e aspargos, trazendo frescor e elegância. Para encerrar a viagem gastronômica, as sobremesas celebram a biodiversidade amazônica: a mousse de cupuaçu, um clássico regional, e o irresistível fondant de chocolate, ambos acompanhados de sabores que evocam a essência e o requinte da culinária contemporânea.
“Para esse jantar em homenagem a nós mulheres, quis trazer frescor e leveza, respeitando o clima da cidade e a proposta elegante do Roseiral. Vamos ter pratos equilibrados, com sabores vibrantes e texturas sofisticadas, pensados para surpreender e encantar quem estiver conosco nessa noite especial”, explica Vaz.