Band AM
Facebook Instagram Twitter-square
Band AM
  • HOME
  • CIDADES
  • POLÍCIA
  • POLÍTICA
  • ELEIÇÕES
  • CULTURA
  • ESPORTE
  • ECONOMIA
  • ENTRETENIMENTO
  • MUNDO
  • VÍDEOS
  • HOME
  • CIDADES
  • POLÍCIA
  • POLÍTICA
  • ELEIÇÕES
  • CULTURA
  • ESPORTE
  • ECONOMIA
  • ENTRETENIMENTO
  • MUNDO
  • VÍDEOS
  • HOME
  • CIDADES
  • POLÍCIA
  • POLÍTICA
  • ELEIÇÕES
  • CULTURA
  • ESPORTE
  • ECONOMIA
  • ENTRETENIMENTO
  • MUNDO
  • VÍDEOS
  • HOME
  • CIDADES
  • POLÍCIA
  • POLÍTICA
  • ELEIÇÕES
  • CULTURA
  • ESPORTE
  • ECONOMIA
  • ENTRETENIMENTO
  • MUNDO
  • VÍDEOS
https://www.youtube.com/@bandamazonas13/featured https://www.youtube.com/@bandamazonas13/featured https://www.youtube.com/@bandamazonas13/featured
Home ENTRETENIMENTO

Guia do pudim de leite condensado perfeito (com ou sem furinhos!)

Parece simples, mas essa sobremesa esconde alguns truques para ficar do jeitinho que você gosta

Redação por Redação
18 de abril de 2024
em ENTRETENIMENTO
Tempo de leitura: 2
0
Guia do pudim de leite condensado perfeito (com ou sem furinhos!)

Reprodução/Unsplash

32
VISUALIZAÇÃO

País – Pudim é aquela sobremesa que todo mundo ama, mas vamos combinar que o conceito de perfeito é muito subjetivo, não é mesmo? Para alguns, o doce deve ser lisinho e cremoso enquanto outros adoram o clássico pudim com furinhos, igual aos de vó!

Já que existem essas duas variações da sobremesa que combina com qualquer pós-almoço, preparamos um guia para os dois tipos de pudim de leite: com e sem furinhos! Confira:

Guia do pudim de leite perfeito

Antes de mais nada, se você quiser dar um upgrade no seu pudim de leite, troque a essência de baunilha (que é totalmente opcional!) por fava fresca: misture o leite à fava e suas sementes, leve ao fogo até ferver e desligue. Descanse a mistura por meia hora, coe e use.

Para a calda, nossa dica é desligar o fogo assim que o açúcar derreter e começar a amarelar porque a forma quente continua cozinhando e a calda pode ficar amarga! Já dentro do forno, sempre asse o doce em banho-maria: é ele que garante a textura cremosa.

Gosto de ovo? Nunca mais! Antes de adicionar os ovos, bata os ingredientes separadamente com um garfo e adicione ao leite e o leite condensado, peneirando o que foi misturado.

Você também não vai querer que seu pudim fique aguado, né? Então, cubra a forma com papel-alumínio durante o cozimento, sem encostar na massa, para que não se forme uma crosta na sobremesa.

E, claro, jamais desenforme o pudim quente! Isso só pode ser feito depois que ele estiver bem gelado – no mínimo quatro horas na geladeira, combinado?

Pudim liso e sem furinhos

Agora, sobre a massa: se você quiser que seu pudim seja bem lisinha e sem furinhos, misture todos os ingredientes com a ajuda de um fouet, nunca no liquidificador – para que entre a menor quantidade de ar possível, já que ele é ele o responsável pelos furinhos!

Outra dica para um pudim de leite sem furinhos é assar o doce lentamente, numa temperatura baixa, e sempre em banho-maria, claro.

Pudim com furinhos

Já para um pudim com furinhos, que lembra aquele da vovó ou das embalagens de leite condensado, você deve fazer o oposto: bater bem no liquidificador e assar numa temperatura alta. O ar que entra na receita forma as bolhinhas que dão vida aos furinhos!

Extra: calda de caramelo brilhante
  • Preparar caramelo para o pudim parece uma “missão impossível”. Sim, esse passo exige atenção, mas é fácil de fazer em casa! Siga as dicas da confeiteira Helô Bacellar:
  • Para uma calda linda, basta açúcar, panela quente e delicadeza para conquistar a calda perfeita para o doce.
  • Pode derreter o açúcar refinado na panela sem mais nada. No entanto, quem preferir pode adicionar um pouco de água para se sentir mais “seguro” com o processo da receita.
  • Não deixe que a calda fique muito amarronzada pois é mais fácil que passe do ponto e queime durante o cozimento do pudim. Anotou o truque?

—

Com informações do Band.com.br* 

Tags: pudimreceita

Leia também

Jurados avaliam final entre Daniela e Felipe B. no MasterChef 2025: “Vai ser bruta”
DESTAQUE

Jurados avaliam final entre Daniela e Felipe B. no MasterChef 2025: “Vai ser bruta”

2 de setembro de 2025
Daniela e Felipe B. são finalistas da 12ª temporada do MasterChef Brasil
DESTAQUE

Daniela e Felipe B. são finalistas da 12ª temporada do MasterChef Brasil

27 de agosto de 2025
MasterChef ao vivo: como assistir à semifinal da 12ª temporada na Band
DESTAQUE

MasterChef ao vivo: como assistir à semifinal da 12ª temporada na Band

26 de agosto de 2025
Família viraliza ao preparar despedida para chupeta de criança; VEJA
ENTRETENIMENTO

Família viraliza ao preparar despedida para chupeta de criança; VEJA

21 de agosto de 2025
Leo Dias no Melhor da Tarde: 5 novidades do programa da Band
ENTRETENIMENTO

Leo Dias no Melhor da Tarde: 5 novidades do programa da Band

18 de agosto de 2025
Georgina Rodríguez é pedida em casamento por Cristiano Ronaldo após 9 anos de relacionamento
ENTRETENIMENTO

Georgina Rodríguez é pedida em casamento por Cristiano Ronaldo após 9 anos de relacionamento

11 de agosto de 2025
Ver mais

MAIS LIDAS

  • Leite no bolo de cenoura? Saiba o porquê não é recomendado

    Leite no bolo de cenoura? Saiba o porquê não é recomendado

    0 ações
    Compartilhar 0 Tweet 0
  • Cantor Elias Moreira morre aos 39 anos em Manaus

    0 ações
    Compartilhar 0 Tweet 0
  • Vídeo: motorista de aplicativo é preso no Pará por estupro de passageiras em Manaus

    0 ações
    Compartilhar 0 Tweet 0
https://www.youtube.com/@bandamazonas13/featured https://www.youtube.com/@bandamazonas13/featured https://www.youtube.com/@bandamazonas13/featured

Siga-nos

FALE CONOSCO

Todos os direitos reservados - Band Amazonas
Av. André Araújo, 1981 - Aleixo, Manaus - AM, 69060-000

plugins premium WordPress
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Contato
  • Portal

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.