Band AM
Facebook Instagram Twitter-square
Band AM
  • HOME
  • CIDADES
  • POLÍCIA
  • POLÍTICA
  • ELEIÇÕES
  • CULTURA
  • ESPORTE
  • ECONOMIA
  • ENTRETENIMENTO
  • MUNDO
  • VÍDEOS
  • HOME
  • CIDADES
  • POLÍCIA
  • POLÍTICA
  • ELEIÇÕES
  • CULTURA
  • ESPORTE
  • ECONOMIA
  • ENTRETENIMENTO
  • MUNDO
  • VÍDEOS
  • HOME
  • CIDADES
  • POLÍCIA
  • POLÍTICA
  • ELEIÇÕES
  • CULTURA
  • ESPORTE
  • ECONOMIA
  • ENTRETENIMENTO
  • MUNDO
  • VÍDEOS
  • HOME
  • CIDADES
  • POLÍCIA
  • POLÍTICA
  • ELEIÇÕES
  • CULTURA
  • ESPORTE
  • ECONOMIA
  • ENTRETENIMENTO
  • MUNDO
  • VÍDEOS
https://www.youtube.com/@bandamazonas13/featured https://www.youtube.com/@bandamazonas13/featured https://www.youtube.com/@bandamazonas13/featured
Home CIDADES

Vigilância alerta para os cuidados na compra e preparo do pescado na Semana Santa

Redação por Redação
15 de abril de 2025
em CIDADES
Tempo de leitura: 2
0
Vigilância alerta para os cuidados na compra e preparo do pescado na Semana Santa

Manaus (AM) – A Fundação de Vigilância em Saúde do Amazonas – Dra. Rosemary Costa Pinto (FVS-RCP), fez um alerta à população, nesta terça-feira (15), para os cuidados na compra, armazenamento e no preparo de pescados durante a Semana Santa. Essas orientações servem para manter uma refeição segura, saborosa e tranquila para toda a família, sem abrir mão da segurança alimentar.

A diretora-presidente da FVS-RCP, Tatyana Amorim, destacou que, apesar de ser tradição na Semana Santa, o consumo de peixe exige atenção redobrada. “Por ser um alimento perecível, é essencial verificar a procedência, as condições de conservação e manter a higiene no preparo para evitar riscos à saúde”, ressaltou.

Segundo o responsável técnico da Vigilância Sanitária da FVS-RCP, Jackson Alagoas, o consumidor deve estar atento à procedência do peixe, à higiene do local de venda e às condições visuais do produto. “A atenção no momento da compra é fundamental para garantir a segurança alimentar”, reforça.

Na hora da compra:
– Dê preferência a locais limpos, organizados e com armazenamento adequado.
– Peixes frescos devem ter olhos brilhantes e salientes, guelras avermelhadas ou rosadas, carne firme e escamas bem aderidas.
– Peixes salgados, como o bacalhau, devem estar secos, sem mofo ou manchas escuras.
– Produtos congelados devem estar em embalagens íntegras, sem sinais de descongelamento.

Após a compra:
– Mantenha o pescado refrigerado ou congelado até o momento do preparo.
– Higienize bem as mãos e o local onde o alimento será manipulado.
– Fique atento ao teor de sal em peixes salgados, que pode contribuir para o aumento da pressão arterial.
– Para dessalgar, mantenha o peixe imerso em água na geladeira por 24 horas, trocando a água a cada 4 horas.

A FVS-RCP reforça ainda a importância de verificar atentamente o rótulo dos produtos embalados, que deve informar data de validade, peso, modo de conservação e origem do pescado. Esses dados são fundamentais para assegurar a qualidade do alimento dentro dos padrões exigidos pelas normas sanitárias.

Tags: comprapescadopreparoSemana Santa

Leia também

“Ópera nas Escolas” realiza oficina de pintura cênica em Manaus
CIDADES

“Ópera nas Escolas” realiza oficina de pintura cênica em Manaus

6 de novembro de 2025
Novembro Azul: desinformação leva 46% dos homens a evitarem consultas; especialista reforça a importância da prevenção precoce
CIDADES

Novembro Azul: desinformação leva 46% dos homens a evitarem consultas; especialista reforça a importância da prevenção precoce

6 de novembro de 2025
Detran Indicadores: Amazonas registra queda nos números de morte no trânsito
CIDADES

Detran Indicadores: Amazonas registra queda nos números de morte no trânsito

5 de novembro de 2025
Lula classifica Operação Contenção, no RJ, como "desastrosa"
CIDADES

Lula classifica Operação Contenção, no RJ, como “desastrosa”

4 de novembro de 2025
Operação Black Friday: Procon-AM inicia ações de orientação em lojas de Manaus
CIDADES

Operação Black Friday: Procon-AM inicia ações de orientação em lojas de Manaus

4 de novembro de 2025
Governador Wilson Lima apresenta balanço e destaca primeiro transplante de fígado realizado no Hospital Delphina Aziz
CIDADES

Governador Wilson Lima apresenta balanço e destaca primeiro transplante de fígado realizado no Hospital Delphina Aziz

4 de novembro de 2025
Ver mais

MAIS LIDAS

  • "A Abordagem Pragmático-Institucional do Direito: os artigos 20 a 24 da LINDB", do juiz Fábio Alfaia, se aprofunda em textos da Lei de Introdução às Normas do Direito Brasileiro

    “A Abordagem Pragmático-Institucional do Direito: os artigos 20 a 24 da LINDB”, do juiz Fábio Alfaia, se aprofunda em textos da Lei de Introdução às Normas do Direito Brasileiro

    0 ações
    Compartilhar 0 Tweet 0
  • Polícia prende homem suspeito de roubar veículo de empresária no conj. Vieiralves

    0 ações
    Compartilhar 0 Tweet 0
  • VÍDEO: Veja momento em que cliente atira e mata casal de seguranças em loja de conveniência

    0 ações
    Compartilhar 0 Tweet 0

Siga-nos

FALE CONOSCO

Todos os direitos reservados - Band Amazonas
Av. André Araújo, 1981 - Aleixo, Manaus - AM, 69060-000

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Contato
  • Portal

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.