Band AM
Facebook Instagram Twitter-square
Band AM
  • HOME
  • CIDADES
  • POLÍCIA
  • POLÍTICA
  • ELEIÇÕES
  • CULTURA
  • ESPORTE
  • ECONOMIA
  • ENTRETENIMENTO
  • MUNDO
  • VÍDEOS
  • HOME
  • CIDADES
  • POLÍCIA
  • POLÍTICA
  • ELEIÇÕES
  • CULTURA
  • ESPORTE
  • ECONOMIA
  • ENTRETENIMENTO
  • MUNDO
  • VÍDEOS
  • HOME
  • CIDADES
  • POLÍCIA
  • POLÍTICA
  • ELEIÇÕES
  • CULTURA
  • ESPORTE
  • ECONOMIA
  • ENTRETENIMENTO
  • MUNDO
  • VÍDEOS
  • HOME
  • CIDADES
  • POLÍCIA
  • POLÍTICA
  • ELEIÇÕES
  • CULTURA
  • ESPORTE
  • ECONOMIA
  • ENTRETENIMENTO
  • MUNDO
  • VÍDEOS
https://www.youtube.com/@bandamazonas13/featured https://www.youtube.com/@bandamazonas13/featured https://www.youtube.com/@bandamazonas13/featured
Home CIDADES

Vigilância alerta para os cuidados na compra e preparo do pescado na Semana Santa

Redação por Redação
15 de abril de 2025
em CIDADES
Tempo de leitura: 2
0
Vigilância alerta para os cuidados na compra e preparo do pescado na Semana Santa

Manaus (AM) – A Fundação de Vigilância em Saúde do Amazonas – Dra. Rosemary Costa Pinto (FVS-RCP), fez um alerta à população, nesta terça-feira (15), para os cuidados na compra, armazenamento e no preparo de pescados durante a Semana Santa. Essas orientações servem para manter uma refeição segura, saborosa e tranquila para toda a família, sem abrir mão da segurança alimentar.

A diretora-presidente da FVS-RCP, Tatyana Amorim, destacou que, apesar de ser tradição na Semana Santa, o consumo de peixe exige atenção redobrada. “Por ser um alimento perecível, é essencial verificar a procedência, as condições de conservação e manter a higiene no preparo para evitar riscos à saúde”, ressaltou.

Segundo o responsável técnico da Vigilância Sanitária da FVS-RCP, Jackson Alagoas, o consumidor deve estar atento à procedência do peixe, à higiene do local de venda e às condições visuais do produto. “A atenção no momento da compra é fundamental para garantir a segurança alimentar”, reforça.

Na hora da compra:
– Dê preferência a locais limpos, organizados e com armazenamento adequado.
– Peixes frescos devem ter olhos brilhantes e salientes, guelras avermelhadas ou rosadas, carne firme e escamas bem aderidas.
– Peixes salgados, como o bacalhau, devem estar secos, sem mofo ou manchas escuras.
– Produtos congelados devem estar em embalagens íntegras, sem sinais de descongelamento.

Após a compra:
– Mantenha o pescado refrigerado ou congelado até o momento do preparo.
– Higienize bem as mãos e o local onde o alimento será manipulado.
– Fique atento ao teor de sal em peixes salgados, que pode contribuir para o aumento da pressão arterial.
– Para dessalgar, mantenha o peixe imerso em água na geladeira por 24 horas, trocando a água a cada 4 horas.

A FVS-RCP reforça ainda a importância de verificar atentamente o rótulo dos produtos embalados, que deve informar data de validade, peso, modo de conservação e origem do pescado. Esses dados são fundamentais para assegurar a qualidade do alimento dentro dos padrões exigidos pelas normas sanitárias.

Tags: comprapescadopreparoSemana Santa

Leia também

Entenda os pontos em negociação na retal final da COP30
CIDADES

Entenda os pontos em negociação na retal final da COP30

17 de novembro de 2025
Obras de Policlínica e de Hospital Dia do Complexo Hospitalar Sul passam por vistoria
CIDADES

Obras de Policlínica e de Hospital Dia do Complexo Hospitalar Sul passam por vistoria

17 de novembro de 2025
Dona da Fortuna: caminhada vai transformar a orla de Manaus em rota de bem-estar e autoconhecimento
CIDADES

Dona da Fortuna: caminhada vai transformar a orla de Manaus em rota de bem-estar e autoconhecimento

17 de novembro de 2025
Vídeos: acidente entre três veículos na avenida do Turismo deixa dois mortos e feridos em Manaus
CIDADES

Vídeos: acidente entre três veículos na avenida do Turismo deixa dois mortos e feridos em Manaus

17 de novembro de 2025
Enem 2025: cerca de 70% dos inscritos fizeram as duas etapas da prova
CIDADES

Enem 2025: cerca de 70% dos inscritos fizeram as duas etapas da prova

17 de novembro de 2025
Amazonas Acontece recebe Júlia Eduarda, sócia-proprietária da Hamburgo
CIDADES

Amazonas Acontece recebe Júlia Eduarda, sócia-proprietária da Hamburgo

17 de novembro de 2025
Ver mais

MAIS LIDAS

  • Vídeo: funcionário e ex-colaborador são presos por desvio de R$ 150 Mil em peças da TVlar Motos

    Vídeo: funcionário e ex-colaborador são presos por desvio de R$ 150 Mil em peças da TVlar Motos

    0 ações
    Compartilhar 0 Tweet 0
  • Vídeos: acidente entre três veículos na avenida do Turismo deixa dois mortos e feridos em Manaus

    0 ações
    Compartilhar 0 Tweet 0
  • Projeto Galho Forte realiza primeira mega ação social com mais de 20 serviços gratuitos à população de Manaus

    0 ações
    Compartilhar 0 Tweet 0

Siga-nos

FALE CONOSCO

Todos os direitos reservados - Band Amazonas
Av. André Araújo, 1981 - Aleixo, Manaus - AM, 69060-000

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Contato
  • Portal

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.