Vamos fazer um bolo de cenoura sem farinha, com aveia e banana. Bem saboroso! Pode ser um lanchinho muito saudável ou uma sobremesa diferente – você pode servir o bolo, por exemplo, com sorvete de chocolate ou só com uma calda. Fica bem gostoso e é fácil de fazer. Você pode fazer o bolo todo na mão, não precisa de liquidificador.
Faça o seguinte: em uma tigela, coloque os secos, 100 g de aveia, três cenouras raladas, um punhado de nozes – um punhado é um pouco menos de ½ xícara –, um punhado de uva passa e duas colheres de chá de fermento. Tempere com canela em pó, noz-moscada em pó, um pouquinho de gengibre ralado – você pode usar uma misturinha que a gente tem aqui no Brasil que é o tempero pra pão de mel – e uma banana nanica bem madura amassada.
Misture esses ingredientes secos e, em uma outra tigela, misture uma xícara de leite, dois ovos, quatro colheres de sopa de mel e uma colher de chá de extrato de baunilha. Misture bem. Em seguida, junte os secos aos líquidos, misture bem e leve para assar em forno preaquecido a 180°C.
Se você fizer para um jantar, pode fazer porções individuais em um ramequin. Asse por cerca de 30 a 35 minutos ou até a massa ficar firme – pode fazer o teste do palito. É uma delícia, fica bem diferente com calda, sorvete de chocolate. Vira uma sobremesa inusitada!