O bolo de crepe foi um dos desafios do quinto episódio do MasterChef nesta terça-feira (30). Na prova, Wilton conquistou o coração de Jacquin e ganhou seu primeiro pin dourado. Já Danilo entregou o pior trabalho e foi o eliminado da semana. O prato pode parecer difícil, mas é possível fazer um bolo de crepe delicioso com ingredientes que têm aí na sua casa. E sem a pressão da cozinha do MasterChef as coisas ficam mais fáceis!
O bolo de crepe consiste basicamente em alternar os crepes com um recheio de sua preferência. Pode ser brigadeiro, beijinho ou doce de leite. Você pode ainda se inspirar nas versões feitas no próprio MasterChef ou conferir a receita abaixo com chantilly e frutas vermelhas.
Bolo de crepe com chantilly e frutas vermelhas
Ingredientes: massa do crepe
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara e meia de leite
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
Essência de baunilha (opcional)
Ingredientes: recheio
2 xícaras de chá de creme de leite fresco gelado
6 colheres de sopa de açúcar
½ xícara de chá de geleia de frutas vermelhas
1 xícara de chá de frutas vermelhas (mirtilo, amora, framboesa, morango)
Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador até a mistura ficar homogênea. Transfira a massa para uma tigela ou prato e deixe descansando por 20 minutos em temperatura ambiente. Para fazer os crepes, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
Quando ela estiver aquecida, use óleo para untá-la e despeje uma concha de massa. Espalhe a massa por toda superfície da frigideira e, quando o crepe se soltar, vire para dourar do outro lado. Faça isso com toda sua massa e deixe os crepes esfriando enquanto faz o recheio.
Para o recheio, bata creme de leite fresco gelado com açúcar até dar o ponto de chantilly. Se fizer em uma batedeira, comece em uma velocidade baixa e vá aumentando aos poucos. Após o chantilly ficar pronto, incorpore geleia de frutas vermelhas aos poucos até ficar do seu gosto.
Montagem do bolo de crepe
Para montar o bolo, comece colocando o recheio no prato para fixar o primeiro crepe. Depois, vá alternando camadas de crepe e o recheio. Finalize com chantilly e decore o topo com frutas vermelhas.