Nesta quarta-feira (5/4), a Agência de Desenvolvimento Sustentável do Amazonas (ADS) inicia o Feirão do Pescado com o objetivo de garantir à população o acesso ao pescado, tradicional alimento da Semana Santa, e segue até esta sexta-feira (7/4).
A ação acontece, simultaneamente, em três pontos da cidade: na Arena Amadeu Teixeira, zona centro-sul; Centro de Convivência Padre Pedro Vignola, zona norte; e Centro Cultural Povos da Amazônia, zona sul. Nesses locais, serão comercializadas cerca de 100 toneladas de peixe, entre tambaqui, matrinxã, pirarucu e outras espécies; com preços mais acessíveis, resultado da interação de técnicos da ADS com produtores e pescadores amazonenses.
O Feirão do Pescado tem como objetivo garantir a oferta de pescado nesse período do ano e permitirá a ampliação da oferta do produto em Manaus, conforme ressaltou a presidente da ADS, Michelle Bessa. “Esta ação cumpre as diretrizes do governador Wilson Lima, que além de garantir que a população tenha acesso ao pescado durante a Semana Santa, também fomentamos a cadeia produtiva da piscicultura no Estado, levando ao mercado um peixe saudável e com boa qualidade”, observou.
O Feirão do Pescado também conta com serviço de limpeza e retirada da espinha de peixe e stands das Feiras da ADS, onde são ofertados hortigranjeiros e até café regional. “Estou levando o tambaqui e aproveitei para comprar umas verduras, também”, afirmou o industriário Eric Oliveira.