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Pipoca de frango do MasterChef é perfeita para o São João; saiba fazer

Frango crocante por fora e macio por dentro conquistou os jurados e pode fazer a alegria da sua festa junina

Redação por Redação
5 de junho de 2025
em ENTRETENIMENTO
Tempo de leitura: 3
0
Pipoca de Frango

Pipoca de frango Melissa Haidar/Band

Brasil – Junho pede receitas de festa junina e por que não se inspirar no MasterChef para preparar um prato criativo? No 2º episódio da temporada 2025, Guilherme apresentou aos jurados uma pipoca de frango que é a cara do São João, mas com um toque especial.

O cozinheiro amador fez um frango frito com glaze de dashi e um pouquinho de limão. Tradicional na culinária japonesa, o dashi é um caldo rico em umami. Quando usado em uma redução, ele forma um “revestimento” para o frango, adicionando muito sabor e preservando a umidade da carne. O resultado agradou os jurados!

“É muito bom”, celebrou Jacquin enquanto Helena Rizzo pegava mais “pipocas” mesmo após já ter experimentado. Pela reação dos jurados, não há dúvidas de que o prato estava uma delícia: “Macio por dentro e crocante por fora”, explicaram os chefs. Bora fazer pipoca de frango aí na sua casa?

Pipoca de frango do Guilherme, do MasterChef | Band Receitas 

 

Ingredientes 

500 grama(s) de peito de frango cortado em cubos grandes
1 litro(s) de água
35 grama(s) de sal
8 folha(s) de alga kombu
25 grama(s) de katsuobushi
30 grama(s) de cogumelos shitake
200 grama(s) de farinha de arroz
150 grama(s) de farinha de trigo
2 colher(es) de sopa de bicarbonato em pó
1 colher(es) de sopa de fermento químico
350 ml(s) de vodka
1 lata(s) de cerveja
30 grama(s) de açúcar
3 litro(s) de óleo
1 limão
sal a gosto

 

Modo de preparo: 

Comece fazendo uma mistura de 35g de sal com água, folhas de algas kombu (cerca de 3) e 15g de cogumelo shitake seco. Em seguida, corte o frango em cubos e coloque para marinar na mistura por, no mínimo, 25 minutos.

Em uma panela ou frigideira, coloque o óleo para aquecer até atingir 160ºC. Após, leve a alga kombu e o shitake para aquecerem, em outra panela, em 1,5 litro de água e deixe-os em baixa fervura por 10 minutos.

Depois que der fervura, adicione o katsuoboshi, retire o kombu e deixe tudo apurando, na fervura baixa, por 25 minutos. O caldo deve reduzir até chegar a 1/4 da quantidade original. Coloque um pouco do açúcar. Experimente a mistura e ajuste os temperos, usando o limão, se necessário.

Misture as farinhas e coloque o sal. Depois, separe metade dessa mistura de secos e adicione a vodka e a cerveja, mexendo com um fuet. Empane o frango com a mistura de farinha seca e coloque-o no óleo quente, cozinhando de 6 a 8 minutos. Quando estiver cozido, retire o frango e coloque na geladeira até chegar na temperatura ambiente.

Aumente a temperatura do óleo para 180ºC  e coloque o frango na mistura molhada até cobri-lo com uma fina camada da massa. Frite por dois minutos e retire, retornando o frango para geladeira até estar em temperatura ambiente. Repita o passo anterior mais uma vez. Por último, sirva o frango frito com o caldo reduzido à parte.

Assista à avaliação da receita no MasterChef 

*Com informações do Site Band.com

Tags: festa juninamasterchefPipoca de Frangoreceita

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