Renato venceu a primeira prova do MasterChef Brasil 2022, que estreou nesta terça-feira, 17/5, na tela da Band, com prato doce. O participante de Capitão Poço, no Pará, foi surpreendido pela Caixa Misteriosa e foi desafiado a preparar minibolo de especiarias com chantilly de baunilha e cumaru e creme inglês aromatizado, receita que é “marca registrada” de Fernando.
O cozinheiro amador fez Érick Jacquin comer canela – o jurado não gosta da especiaria – e ganhou muitos elogios dos chefs. “A gente começa o MasterChef 2022 com uma sobremesa maravilhosa. Não gosto de canela, mas o bolo é muito bem feito e equilibrado. Seu bolo é muito macio, fofinho e saboroso. Acho que você trabalhou muito bem”, declara o francês na avaliação.
“Você tem o costume de fazer bolo? Ele está extremamente fofinho e suave. Não está amargo, o bolo é leve. Ótimo trabalho! Parabéns, Renato”, completou Helena Rizzo.
Vitória “enfraquece a concorrência”, diz Renato
O agente de saneamento básico de 33 anos comemora sua conquista no primeiro episódio da nona temporada. Em entrevista ao Band.com.br, Renato diz que a vitória “enfraquece a concorrência”.
“Ganhar logo no primeiro episódio, contra 15 pessoas, significa muito para mim. Pensando no jogo, deixei os ‘coleguinhas’ com medo. Imagino que eles têm uma preocupação em relação a mim e isso pode desestabilizá-los, o que dá uma enfraquecida na concorrência”, declara.
Ele descreve sua primeira experiência em provas como “mágica”. O competidor carrega na bagagem sete inscrições no talent show, todas sem sucesso, o que deixa a vitória ainda mais saborosa.
“Chegar aqui e representar minha região é uma coisa mágica. Neste ano, quando me inscrevi, foquei em ser verdadeiro e entregar o meu melhor, e isso foi uma vantagem para eu conseguir entrar. A originalidade pode nos levar para qualquer lugar”, afirma.